打開家門讓愛住進來
play
    • Share :
  • |
  • 697
  • VIEWS
DESCRIPTION

格式:1920*1080

秒數:1分30秒

工作人員:導演/施祥德

故事大綱:

回家,看似簡單,但對於許多寄養孩子來說,卻是一個漫長的等待。在台灣,每年有超過1,800多名的孩子,因為家庭變故、父母重病、受虐問題,急需寄養爸媽協助照顧。 片中小女孩表達的正是寄養童對家既害怕又渴望的複雜情緒,李李仁出現牽著小女孩一起走向溫暖的既往家庭,期望感動更多家庭「打開家門 讓愛住進來」,接納這些無助的天使,讓他們在等待「回家」期間,有一個遮風避雨、感受溫暖的地方。

拍攝手法:

放學後女孩獨自看著其他人都有爸媽接送,與按了門鈴就跑掉,都表示著女孩心中的渴望和害怕,最後在陪伴下去到寄養家庭,渴望有一個家與被愛的願望才終於得到一個幸福的落實。

Comments (0)

Leave a reply

Should you ever have a question, please dont hesitate to send a message or reach out on our social media.