助我長大幫我找家【背包女孩的願望】
play
    • Share :
  • |
  • 699
  • VIEWS
DESCRIPTION

格式:1920*1080

秒數:1分55秒

工作人員:導演/施祥德

故事大綱:

芯芯,是一名年僅三歲的小女孩,因為生母的逝世,走向被出養的命運。在尋家的過程中,她漸漸學會獨立與勇敢,更比同年齡的孩子成熟許多,彷彿暗自在心中認定,只要我乖乖的,就會有把拔馬麻來愛我了。然而儘管她努力變勇敢,幼小的心中卻最害怕著那個時刻即將到,因為那代表著,她可能將面對又一次希望的落空……。

拍攝手法:

從女孩的一些動作:自己綁鞋帶、自己整理包包、自己玩樂、獨自吃飯、跌倒後自己站起來,這些並不合乎年齡的獨立與勇敢中可以看到女孩的成熟卻也令人不捨。而他最想擁有卻也最害怕的是簡單的:家。

小女孩對有一個家的渴望,透過許願的畫面深深的刻在每個人心中,也讓觀影者打開自己的心,接納與女孩一樣需要幫忙的孩子。

Comments (0)

Leave a reply

Should you ever have a question, please dont hesitate to send a message or reach out on our social media.