午安。喜樂1919陪讀計劃
play
    • Share :
  • |
  • 718
  • VIEWS
DESCRIPTION

格式:1920*1080

秒數:3分16秒

工作人員:導演/施祥德

故事大綱:

小正和小義兩兄弟的爸爸幾年前因病過世,越南籍的媽媽也因病返回越南。唯一的倚靠,就是務農的阿公和阿嬤。 身體看似勇健的阿公,得了肺癌。在過世前兩個月,把心中最掛念的兩個孫子,託付給陪讀班。

拍攝手法:

以代言人田馥甄的旁白貫穿全片,並以戲劇演出的方式,重現祖孫的生活互動。片中多段空拍鏡頭的使用,更是將阿公站在田中與騎著摩托車的身影進行昇華,塑造出阿公內心的堅毅與偉大。而在影片後段,代言人田馥甄的出現,陪伴、擁抱兩兄弟,一直到最後的大合唱,更將影片的情緒拉升至最高潮,讓觀眾親身體會兩兄弟從滿腹心酸一直到充滿希望的過程,並順勢傳達出你我都可以伸出援手的意義。

Comments (0)

Leave a reply

Should you ever have a question, please dont hesitate to send a message or reach out on our social media.