1919食物銀行微電影《等待篇》
play
    • Share :
  • |
  • 871
  • VIEWS
DESCRIPTION

格式:1920*1080

秒數:3分46秒

工作人員:導演/施祥德

故事大綱:

有一晚秀如阿嬤的老伴因為重病,被送到台灣就醫,唯一的媳婦和孫女,也跟著前往照顧。從阿公送醫的那天起,阿嬤就獨自一個人等待著。 阿嬤的兩個兒子,早在九年前相繼過世,現在老伴和媳婦也不在身邊了。獨居的她,不知道等的是家人的歸來,還是自己的離開。 想不到,這一天讓阿嬤等到的,是1919食物銀行志工的探訪。 他們的關懷與陪伴讓阿嬤臉上綻放出了久違的笑容。 阿嬤的笑容,是綠島上最溫暖的陽光。

拍攝手法:

以老伴的緊急送醫為開場,讓影片才開始,阿嬤就陷入了無助與焦慮。隨後透過孫越誠摯的旁白,開始將阿嬤的孤獨困苦的日常逐一展示給觀眾。此外,影片大量使用的空拍鏡頭,將阿嬤形單影隻的落寞的身影與遼闊大海、險峻懸崖將結合,更加突顯出秀如阿嬤內心的煎熬。 1919食物銀行志工的出現,除了帶給阿嬤陪伴與食物外,更是在跟觀眾號召:帶給這些弱勢家庭的溫暖與希望,只需要你我的舉手之勞。

Comments (0)

Leave a reply

Should you ever have a question, please dont hesitate to send a message or reach out on our social media.