家扶基金公益微電影《愛不走,愛不放手》
play
    • Share :
  • |
  • 608
  • VIEWS
DESCRIPTION

格式:1920*1080

秒數:30分

工作人員:導演/施祥德

故事大綱:

芊芸(賈靜雯飾)帶著雅雅(喬喬飾),因為仁豪(吳朋奉飾)外遇並欠下大筆賭債而顛沛流離,被狠心的丈夫賣到私娼寮,由小姑(陳于婕飾)逼迫下海賣淫,娘家老父(蔡振南飾)護女心切,到最後卻也山窮水盡,芊芸因而萌生自殺念頭帶著雅雅一起結束生命。

拍攝手法:

改編自真人真事,以一名顛沛流離的母親芊芸為觀點,帶著女兒雅雅,切入台灣現今社會的各個黑暗角落。

“火車”在本片即象徵了這對母女的與命運的關係,ㄧ次次順應命運安排的流離失所,就猶如身在火車上不可逆轉的被動承載。然而,念頭一轉,現實並沒有想象中的無力回天,是生是死,其實全看自己的信念。在影片最後,原本生無可戀,打算帶著雅雅尋死的芊芸在最後一刻,收起了腳步,過去了就讓它過去,反正都走過了,何不搭上火車,通向山洞那頭的曙光,也許希望就在那頭。

本片將社會議題與戲劇呈現適當揉合,加上電影般的攝製規格與金獎等級的優秀卡司,在傳達正面積極能量的同時,也讓觀眾有一定的劇情沈浸感,呈現出一部飽滿動人的30分鐘。

Comments (0)

Leave a reply

Should you ever have a question, please dont hesitate to send a message or reach out on our social media.